活动集锦
当前位置: 首页>>活动集锦>>正文
机关分会参加我校举办的“庆祝新中国成立七十周年教职工棋牌赛”
2019-10-29 14:59

为庆祝新中国成立70周年,丰富教职工业余文化生活,我校于10月21日至10月25日在A 座一楼乒乓球室举办“庆祝新中国成立七十周年教职工棋牌赛”。同时为配合学校深入贯彻中央和天津市民族工作会议精神,此次棋牌比赛设立了少数民族组,意在促进少数民族教职工的交往、交融和交流,增强“两个共同”、“三个离不开”和“五个认同”的意识。赛后,校党委副书记、工会主席孙全胜为优胜者颁奖并合影留念。

比赛设象棋、跳棋和拱猪三个项目,赛场上选手们将爱国热情充分转化为积极参与比赛的动力,他们凝思精算、大显身手,表面上波澜不惊,内心里波涛汹涌,方寸之间拼杀博弈、寸土必争,随着每一颗棋子和每一张牌的起伏轻落,精彩的棋牌局面频频呈现。比赛现场紧张有序,不论是选手还是观众,都全身心投入战局,思索时屏息凝神细细琢磨,突破时难掩喜悦暗暗叫好。五天的比赛时间里,棋牌爱好者齐聚一堂,切磋棋牌技艺,以棋牌会友,共享乐趣,比拼的是技艺,传递的是友谊。

经过激烈角逐,教职工组象棋比赛吴迪获第一名,刘冠华获第二名,任生、张杰并列第三名;跳棋比赛任生获第一名,王建菊获第二名,张凤丽、王红并列第三名;拱猪比赛张家琛、李顺东获第一名,张晓旭、马建伟获第二名,马森、白晓、张庆庆、施健伟并列第三名。少数民族组象棋比赛张济强获第一名,竹志奇获第二名,何枫获第三名;跳棋比赛白蕊获第一名,马勤获第二名,刘晓洁、美孜亚•玉苏甫并列第三名;拱猪比赛庞卉、董霞获第一名,纪春明、魏莹获第二名,屈琳、美孜亚•玉苏甫并列第三名。

本次棋牌赛既增进了教职工之间的交流沟通,又加强了竞争合作意识,更展现出了新时代天财教职工多才多艺的文化风采和积极向上的精神风貌。我校将继续贯彻全心全意为教职工服务理念,发挥校园文化引领作用,继续开展丰富多彩、健康向上的文体活动,丰富业余文化生活,增强教职工凝聚力和幸福感、获得感,为学校的发展建设贡献力量。

获奖选手合影