党委督查室(机关党委)
   
站内搜索:
  通知公告
   
风采展示
当前位置: 首页>>机关之家>>风采展示>>正文
直属机关悦读坊活动方案
2014-11-22 12:01  

(小编:邢尧、李君)

一、网络专栏

1.咀华轩——月度文本推介

每月不间断推介经典书籍,丰富大家的阅读方向。

2.旧叶集——文坛轶事趣闻

网罗经典作品和知名作家创作背后的趣闻轶事,拓展大家对作家作品的了解,深化阅读体验。

3.撷英阁——作品金句集萃

定期摘抄经典作品的经典桥段及知名作家的经典言论,感受大家巨擘的妙语连珠和睿智哲思。

4.珠玑馆——机关悦读茶座

邀请校领导、中层领导和部分专家学者撰文,围绕各自读书经历和读书体验,畅谈感受,并为广大党员干部提供读书学习方法的指导和建议。

5.新枝苑——优质新书速递

精选新书书讯简短介绍,为大家选书购书提供方便。

6.山水楼——互动游记分享

文章词句是本“小书”,人情风物则是“大书”,我们要读“小书”,更要读“大书”。大家畅所欲言分享各自游记,或文字抒发感受,或图片以飨观者,更或者是旅程贴士、行程攻略,为大家分享旅途收获的同时,互通经验,为大家背包上路提供第一手的借鉴参考。

二、相关活动

1.帮扶献爱心

拟选取不同主题开展实践活动。如用我的声音做你的眼睛——为盲童建造声音图书馆。不局限于机关干部,欢迎全校师生踊跃参加,联系相关单位走出校园开展主题党日团日活动,把书读“温暖”了。

2.图书共享

机关党委全体党员以自愿为原则各自捐出部分图书,尤其是生活实用类和时效类书籍(如菜谱类,孕产护理类等),经费允许情况下,党委也可自行购置少量图书,借阅流通,共享阅读,把书读“灵动”了。

3.相关影片展映

拟挑选文本改编的经典影片进行展映,使大家在活动中得到压力的缓解与精神的放松,把书读“形象”了。

2014年11月10日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学党委督查室(机关党委)  版权所有