党委督查室(机关党委)
   
站内搜索:
  通知公告
   
机关讲座
当前位置: 首页>>文化大观>>机关讲座>>正文
市文联主席陈洪教授作专题讲座
2014-10-12 14:09  

——建服务型机关系列活动正式启动

9月25日,天津市文学艺术家联合会主席、博士生导师、教授,应邀来我校作《传统文化与人格修养》专题讲座,加强服务型机关建设系列活动由此拉开序幕。校党委书记王玉英、校长李维安会见了陈洪主席,校党委副书记张玲出席并主持讲座。陈洪围绕《传统文化与人格修养》这一主题与天津财经大学广大师生进行深入交流。

讲座现场,陈洪主席“国学”经典,信手拈来。结合大量鲜活生动的案例、深入浅出讲解优秀传统文化对理政、修身的借鉴、指导意义。现场听众普遍反映,陈洪语言诙谐幽默、脉络清晰,讲解“国学”经典深入浅出,易于理解,引人深思,获益匪浅。中国优秀传统文化蕴含丰富的哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念等,可以为人们认识和改造世界提供有益启迪,可以为治国理政提供有益启示,也可以为道德建设提供有益启发。通过不断学习必会潜移默化强化服务理念。深化服务功能,改进服务作风,提高服务能力。

为贯彻校党委和校行政的总体部署要求,从本学期开始,机关系统开展加强服务型机关建设系列活动,围绕把握一个中心(即提高服务水平)、搭建两个平台(即一站式服务学生集中平台和一站式行政办公集中平台)、做好三个服务(即服务师生、服务教学科研、服务学校与社会发展)、开展四项学习(即政治理论学习、人文系列讲座、工作案例交流、校园文化)开展争创优秀服务型机关活动。此次讲座是我校职能部门为加强服务型机关建设开展的系列活动之一,由直属机关党委、学工部党委和后勤党委联合主办。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学党委督查室(机关党委)  版权所有