党委督查室(机关党委)
   
站内搜索:
  通知公告
   
专题工作
当前位置: 首页>>党建动态>>专题工作>>正文
信息助力,智慧战疫!信息办党支部充分发挥信息技术的智慧优势,筑牢疫情的信息化防控墙
2020-03-05 19:49  
响应学校“停课不停学”号

以信息化手段保障远程教学


信息办党支部认真学习总书记关于防控疫情的重要讲话精神,积极响应学校“停课不停学”号召 ,为确保广大教师远程授课、学生远程学习、管理人员远程办公,发挥自身优势,针对学校传统VPN系统使用较为复杂、并发用户数有限、跨平台兼容性差等不足,积极筹划,主动作为, 在疫情期间开通了新版WebVPN功能, 为“停课不停学”提供了有力的技术保障。 2月17、18日两天,全校本科生进行远程网上选课,保障WebVPN系统在高并发访问压力下运行一切正常,承受住了实际考验。 在此期间信息办全体党员坚守岗位、全程远程监控、维护WebVPN系统,保证了系统的正常运行。

为使广大师生能够充分利用学校现有的信息化服务手段,信息办支部及时编写发布了《天津财经大学疫情防控期间信息化服务指南》,以信息化手段助力远程教学。

信息化党支部还根据2020年硕士研究生入学考试初试成绩公布安排,开发了考研成绩扫码查询功能,并准时于2月20日公布,方便广大考生及时查询考研成绩。


开发防疫应用,实现师生线上报平安


助力科学防控疫情

由信息办党支部教师自主开发校园卡身份识别签到应用程序并已应用到学校人员出入备案登记。该项应用的运用,有助于在疫情期间强化入校人员身份识别及出入信息留痕,为落实落细疫情防控阻击战提供技术支持。

根据疫情期间防控需求和校党委的安排部署,信息办党支部经反复商议,开通企业微信,创建并维护师生企业微信身份信息。推广企业微信视频会议,丰富线上教学手段。并依托企业微信平台设计疫情期间个人健康情况上报服务,每日准确、及时统计教师个人健康情况,还增加了感染和疑似新冠病毒的实时上报功能,能将发热等疑似症状人员信息及时上报至学校应急指挥部,确保信息及时畅通全面上报,减轻了各学院、部门数据统计负担


全力做好疫情期间

数据中心保障与网络安全防护


疫情期间,网络安全是工作核心,也是保障各项教学科研工作顺利展开的基础,为贯彻落实市教委、市网信办关于疫情期间网络安全保障工作要求,信息办进一步落实网络安全主体责任,在做好常规网络安全巡查工作的同时,严格落实上级要求,切实做好疫情防控期间学校网络安全防护工作,尤其是保障好作为疫情期间学校信息化服务的核心环境——数据中心的安全可靠运行,信息化中心全体党员坚守岗位,加强服务器、应用系统、机房环境监控,全力保障重要应用系统的平稳运行,齐心协力做好运维保障工作。以信息助力,以智慧战“疫”!







关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学党委督查室(机关党委)  版权所有