党委督查室(机关党委)
   
站内搜索:
  通知公告
   
专题工作
当前位置: 首页>>党建动态>>专题工作>>正文
防疫不见面,服务不掉线!党委教师工作部(人事处)党支部多措并举服务天财教职工
2020-03-05 19:55  

提供便利服务

业务办理“不见面”





为方便老师们办理相关业务,党委教师工作部(人事处)党支部多措并举,建立不见面服务机制,妥善处理好疫情防控期间教职工人事、人才相关业务工作,为广大教职工做好服务,将相关业务办理方式通过学校官方微信推送,向教职员工做出提示。


为切实保障退休教工权益,支部党员及时联系即将退休的教工通过邮箱提交办理退休的有关材料,在社保规定时限内做好养老待遇衔接,确保教工在退休次月正常领取退休金。同时积极电话沟通,一人一策,结合教师退休证申领诉求,为有需要的教工办理退休证,采取不见面服务方式把退休证送达本人。


坚守岗位

保障职工利益




疫情期间,支部党员发挥先锋模范作用,坚守岗位,完成各项业务工作,保障教职工利益。 为确保 2月份工资正常发放 党委教师工作部(人事处)党支部建群讨论完成工资初步调整,包括待遇调整、减出停发等,同时通过网络完成考勤数据处理,工资调整电子信息经三级复核后转交 保障社会保险正常缴纳 ,按要求通过快递办理社保变动和退休养老待遇转接的材料提交,完成经办项目的网上申报,经社保审核顺利完成2月在职人员社保缴费。为 按时完成2019-2020学年第二学期课时费核算工作 ,疫情期间,整理新学期的各院系授课教师名单,与教务处、研究生院沟通联系,获取本硕博全部的授课任务。后续将根据相关工作要求, 逐个院系核算课时费,确保课时费核算、发放工作顺利进 行。另外,国际教育学院、各专硕中心、体育教学部、选修课、双语课等课时费相关核算发放工作也已在推进中。


支部党员始终与待签约劳务派遣人员保持联系,逐一了解情况并叮嘱他们做好防护工作,涉及从外地返津的同志,按照学校要求及时掌握其返津时间和自我隔离的情况,并多次与北方人才进行沟通,因人施策,确保及时与各位同志完成签约。支部党员关心在站博士后人员情况,及时通过网络手段了解掌握全职博士后人员信息,做好疫情防治宣传,通过微信、邮箱等方式收集拟出站人员信息材料,做好网络办公,工作服务不间断。


落实疫情防控
转变工作方式


为了 按时完成2019年年度统计工作 在防 疫控疫期间,避免多个工作人员外出及聚集,支部安排一名党员同志到办公室查阅并拿取相关资料,通过微信工作群向有关人员传发涉及材料,四个科室分工协作,随时沟通联系,安排相关工作,确保统计工作顺利进行。


宣传正面典型

弘扬师德典范






为鼓励广大教师停课不停教,拓展教学资源、创新教学模式, 党委教师工作部(人事处)党支部积极宣传疫情期间师德典型,发掘学院宣传素材, 引导广大教师用春风化雨的师德,用干事奋进的决心,打赢这场特殊的“战疫”。

党委教师工作部(人事处)党支部全体党员疫情期间坚守岗位,工作不停步,服务不掉线,齐心协力保障各项工作有序推进。







关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学党委督查室(机关党委)  版权所有