党委督查室(机关党委)
   
站内搜索:
  通知公告
   
专题工作
当前位置: 首页>>党建动态>>专题工作>>正文
上下联动 落实举措 学校办公室党支部坚守疫情防控“中枢”担当
2020-03-05 19:35  
提高政治站位
落实联防联控


疫情防控阻击战打响后,学校办公室在学校防控指挥部的统一领导下,充分发挥统筹中枢作用,当好工作协调者、政策解读者和信息传递者,及时落实疫情防控工作部署,起草疫情防控工作方案、应急预案、通知公告等,督导工作落实。牵头全校信息员队伍坚持“日报告、零报告”制度,反复核对、汇总摸排2000余名全口径教职工、离退休人员和外来务工人员,以及近两万名学生的健康状况,梳理600余户校内家属区居住情况,扎实做好与社区联防联控基础工作,切实做到底数清,情况明,确保摸排工作全覆盖、无遗漏、无死角。


扛起责任担当  
筑牢服务防控“保障墙”


与市教育两委防控工作指挥部办公室保持密切沟通,充分利用各种信息化手段第一时间传达上级文件精神和指挥部各项要求,及时收集报送学校疫情防控相关信息,保证上情下达通畅无阻。强化值班值守,党支部书记以上率下坚守岗位,办公室领导班子成员每日在岗,其他成员轮流值班。支部党员各司其职,通过网络化办公全天候响应,办理疫情防控各项事务和假期值班服务工作,及时收发转办公文,积极推进学校各项重点工作,确保防控工作高效有序运转和学校日常工作正常开展。


       守土尽责          
发挥支部战斗堡垒作用

支部充分利用新媒体平台,认真学习落实疫情防控工作有关要求,通过支部学习平台组织党员及时学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要会议精神,认真贯彻落实中央、市委部署疫情防控部署要求,落实落地校党委具体举措,加强疫情防控知识学习宣传,积极开展支部学习,累计发送相关学习材料、防疫要求等20余条。

当前,疫情防控进入关键时期,做好疫情防控工作,直接关系到全校师生员工生命安全和身体健康, 学校办公室党支部继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到校党委部署要求上来,把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓, 在急难险重任务面前挺在前、作表率,主动承担综合协调工作和防控任务,推动各项工作落实落细,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,助力坚决打赢疫情防控阻击战。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学党委督查室(机关党委)  版权所有