机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
勠力同心,携手抗“疫”!组织部党支部始终坚守工作岗位,确保停班不停工
2020-03-14 13:46  

加强学习

筑牢“防疫”思想堡垒



疫情发生以来,组织部党支部始终坚持抓好网上学习,及时跟进学习习近平总书记重要指示精神,以及党中央、教育部、市委和校党委关于抓好疫情防控工作的部署要求,统一思想,提高认识,切实将上级各项工作部署,贯彻落实到具体工作中。同时,组织指导各基层党委、直属党总支深入学习中央、市委和校党委关于疫情防控工作有关精神,及时推送习近平总书记在中央政治局常委会议上发表的重要讲话、市委关于防控工作的通告、反映医疗卫生战线党组织和党员在防控一线发挥作用的综述稿等与疫情防控工作相关的内容,先后印发《致全体党员的一封信》和《关于组织各基层党组织和广大党员认真学习落实疫情防控工作有关要求的通知》,引导各基层党委、直属党总支结合实际情况,认真抓好疫情防控政策知识学习,动员广大党员干部着力提高政治意识,率先垂范,勇于担当,积极投身疫情防控攻坚战。



加强组织调动

全力抗击肺炎疫情



组织部党支部全体党员认真落实市委、市教育两委和校党委关于疫情防控工作的部署要求,加强工作统筹谋划,积极组织协调,注重联防联控,从实际工作出发,充分调动发挥学校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面做好疫情防控工作。


认真落实人员摸排、信息报告、校园封闭管理等各项措施,通过网格化管理、人盯人防控,开通由上至下、由下至上两条信息贯通渠道,建立疫情监测和报告工作体系。 组织部党支部所属机关党委办公室成员在整个春节假期保持连续作战的精神状态, 每日对机关党委21个职能部门、228名教职工进行疫情情况摸排统计,严格落实学校“日报告、零报告”制度,密切关注重点人群动态,做好机关联防联控和群防群控工作。

为了加强疫情防控效果, 第一时间印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》和《关于组建疫情防控党员突击队的通知》 ,号召各基层党委、直属党总支加强组织领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用,认真落实疫情防控各项工作要求;积极动员广大党员干部努力做到“五个带头”,发挥党员先锋模范作用。其中,组织部党支部青年党员干部勇挑重担,均报名参加突击队,切实为学校疫情防控工作贡献自己的力量。

为积极响应党中央和市委号召,充分发挥党员先锋模范作用,组织部党支部积极根据实际情况,组织做好全校党员自愿捐款工作,并从自身做起,将思想和行动统一到党中央精神上来,凝聚力量,为疫情防控助力。通知下发后,各级党员领导干部带头捐款,在支部成员的精心组织下,顺利高效完成党员自愿捐款工作。党支部全体党员干部均参与自愿捐款,为疫情防控尽绵薄之力。同时,借助党费交纳信息化系统,简化上交捐款手续,提高捐款工作效率。


在疫情防控期间,合理安排各项工作,确保日常工作正常运转。了解掌握疫情防控期间师生新提出入党申请情况、表现突出列入发展计划情况及党员典型事迹, 印发《关于在疫情防控期间做好发展党员工作的通知》 ,切实保证在疫情防控期间发展党员工作有序开展,不断提高新发展党员质量。核定党员党费事宜,按时做好党费收缴工作。按照有关工作要求,做好调离党员干部个人有关事项报告、党组织关系转接等工作。认真做好备案人员因私出国备案工作,提前谋划准备2019年度个人事项集中填报工作等。积极开展驻村帮扶工作,从党费中拨款为帮扶困难村购买防控物资,支持困难村做好疫情防控工作。



加强监督检查

做好疫情防控督导宣传工作



作为学校疫情防控指挥部督导检查组成员单位,定期深入各疫情防控重点单位、重要岗位,认真开展疫情防控督导检查工作,并针对奋战在一线人员进行指导慰问,帮助其解决假期因食堂未能正常营业而带来的就餐问题。加强监督管理和宣传,及时梳理、汇总各基层党组织和广大党员干部抗击疫情的有关情况,定期向教育两委干部处、组织处报送学校防控工作举措、基层党组织发挥战斗堡垒作用情况,以及推荐先进人物典型事迹等,及时宣传我校特色做法


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有