机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
稳资金、保运转,机关党委财务处党支部多举措助力疫情防控
2020-03-07 12:11  

积极筹措、加强管理

确保疫情防控资金及时到位、专款专用


新冠肺炎疫情爆发以来,学校全面投入到防疫物资采购和隔离点改造的筹备工作当中,作为学校防控物资保障组成员,财务处党支部要求全体党员积极配合相关部门严格落实市教委防控物资采购要求,做好防控资金的筹集和管理,统筹使用各类防控专项资金,保证专款专用。 按照市教委的要求,每日按时上报疫情防控投入情况表及物资采购情况,并认真整理手头资料,为配合后续审计做好充分准备。

启动紧急响应机制

开通疫情防控资金支付绿色通道




防疫物资的紧缺对采购支付的快速性、及时性提出了要求。 为妥善及时解决问题,财务处党支部的年轻党员迎难而上,克服家离学校较远、乘坐公共交通工具不便的困难,骑行到学校办理汇款业务,随叫随到。同时建立疫情防控资金支付绿色通道,凡涉及疫情防控物资采购的资金业务,启动应急支付程序,待正式开学后再按照财务制度要求补办相关手续。 全力做好学校防控物资采购和隔离点改造的资金保障工作。
同时,根据市委组织部和校党委的安排部署, 财务处积极配合组织部,建立支持新冠疫情防控工作党员自愿捐款渠道,按时完成捐赠款项的汇收汇缴工作。

提前预案、协调部署

确保工薪正常发放




疫情防控期间,财务处党支部深入贯彻市教育两委和学校防控工作要求,履职尽责,扎实工作,确保战“疫”期间学校工资、公积金、个调税缴纳等事项正常发放、办结。 为保证2月份教职工工资、公积金、个调税等的按时发放、缴存,提前预案,多方协调,工资发放日天津银行专门派人为我校办理工资划款业务,疫情特殊时期,切实保障了教职工的民生基本需求。

统筹安排、守职尽责

全力保障财务业务有序开展




财务处党支部始终牢记财务服务保障职责定位,部门领导统筹安排,以党员为首、全处人员坚守岗位责任,随时待命,保障疫情防控期间财务业务有序开展。 按照市教委的安排部署,及时高效地完成了2020年部门预算公开、2019年偿债资金使用情况审查、2019年预算执行审计等系列工作。

强化担当、率先垂范

在疫情防控一线锤炼党性




在这次疫情防控工作中,财务处党支部全体党员心往一处想、劲儿往一处使,把做好疫情防控期间各项工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。 以“管理到位、措施到位、监督到位、责任到位”诠释了共产党员的责任和担当。在校党委的正确领导下,财务处党支部将继续以优质、高效的服务为学校疫情防控提供强有力的财务支撑和保障。齐心协力、克服困难,打赢疫情防控阻击战。








关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有