主题教育专栏
当前位置: 首页>>主题教育专栏>>正文
学校办公室党支部开展党的十九届四中全会精神专题党课宣讲活动
2019-11-28 17:43

为学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1127日下午,支部书记朱国华为支部党员做党的十九届四中全会精神专题党课。

朱国华同志紧扣党的十九届四中全会主题,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会各项目标任务全面落实到位等方面作了全面深入阐述。

朱国华同志指出,在推进教育现代化建设的新形势下,高校治理体系与治理能力是国家治理体系和治理能力的一部分。办公室作为学校统筹协调部门,要围绕落实“以学生成长为中心”办学理念,结合大学章程的修订工作,对现有制度体系进行梳理和检视,做好规章制度“立改废”工作。

朱国华同志强调,支部党员要按照党中央部署、市委以及校党委关于全面贯彻落实党的十九届四中全会精神要求,认真学习领会全会精神,提高站位,强化规矩意识,遵守制度、执行制度的意识,充分认识制度建设的重要性,为学校推进现代大学治理体系和治理能力建设全力做好打基础、管长远、利长久工作。