主题教育专栏
当前位置: 首页>>主题教育专栏>>正文
走入二级学院宣讲学生国际交流项目——国合处党支部赴学院开展志愿服务
2019-12-11 10:53

按照学校《关于在天津财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实“六个一”要求的安排》,根据“在主题教育期间支部组织党员参加 1 次志愿服务”的活动部署,结合工作实际,10月下旬,国合处党支部走入14个二级学院,为院领导讲解本部门开展的学生国际交流项目情况,帮助学院更好的了解学生国际交流渠道与平台,助推学院学生国际化培养目标的落地,同时,为学院开展国际交流与合作提供合作伙伴的参考。

为了更好的进行项目介绍,国合处为本次志愿服务活动特别制作了《学生国际交流项目册》,内含学生国际交流短期游学、学期访学、学位衔接等各类项目一览表,同时,为了方便学院有针对性的按照学生需求进行项目选择指导,国合处选取了多年来深受学生喜爱且运行效果较好的4个项目进行专题版面介绍,为学院了解学生国际交流需求、掌握学生国际交流发展情况提供重要参考,同时,也引导学院以学生国际化为出发点,培育院级国际交流项目,进而推进二级学院国际化发展。

本次志愿服务国合处党支部本着立足岗位、履职尽责、认真做实事、踏实办好事的原则,深入一线为各学院宣讲学生国际交流工作,紧密围绕“以学生为中心”的育人理念,重视“二级学院国际化主体作用”的发挥效果,积极落实学校国际化事业发展目标,真正以实际行动践行了初心与使命。