主题教育专栏
当前位置: 首页>>主题教育专栏>>正文
“坚持以人民为中心,全心全意为人民服务”——国合处党支部召开书记讲党课活动
2019-12-13 10:50

按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,结合机关党委部署,1012日,国际交流与合作处党支部召开“书记讲专题党课”活动。党支部书记霍颖颐同志以“坚持以人民为中心”为主题,结合自己近期学习党史、新中国史以及习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会收获,重点讲述自己对以人民为中心思想的理解。

霍颖颐同志重述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要任务,以及共产党员的初心、使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的根本要求,并从目标宗旨观、历史唯物观、人民利益至上观、人民当家作主思想、群众路线思想、造福世界人民思想等方面,深刻解读了“以人民为中心”的内涵与要求,强调要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。

党员同志们纷纷表示,党课内容深刻,引人思考,党的十八大以来,习近平总书记丰富并发展了新时代“人民”的内涵,把“拥护祖国统一的爱国者”变成“拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,我们必须坚持以人民为中心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,推进中国特色社会主义伟大事业快速发展,向人民交上一份成绩优异的答卷。