机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
主题教育专栏
当前位置: 首页>>主题教育专栏>>正文
发展战略研究室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-12-09 10:46  

发展战略研究室党支部按照校党委的相关部署要求,组织全体党员于126日召开了“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会,会议由支部书记杨东主持,应到党员3名,实到党员3名。现将会议情况报告如下:

一、扎实做好会前准备工作

为开好本次组织生活会,支部组织党员会前认真学习了相关文件及重要讲话和会议精神,通过学习大家端正了态度,统一了思想。在谈心谈话环节,支部党员之间坦诚交流,对彼此的思想、工作及生活情况作出客观的评价,并着重指出各人存在的不足和改进建议。在认真学习、谈心谈话的基础上,支部从组织开展主题教育、严格党员教育管理、服务联系群众、改进工作作风等方面查摆存在的问题;每位党员着重从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查找违背初心和使命的差距不足,认真撰写对照检查材料。同时,支部书记任生对每位党员提交的对照检查材料进行了严格的审阅和把关,为组织生活会的成功召开打下了坚实的基础。

二、组织生活会严肃认真

一是自我剖析全面、深刻。每位党员认真汇报了参加主题教育的收获体会,检视了通过通读学习摘编、纲要以及党章党规情况,检视了对照党章规定的党员标准条件、入党誓词和义务权利,对照中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等查找的问题不足,检视了在发挥党员先锋模范作用、立足岗位、履职尽责方面存在的问题,

从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施,虚心接受大家的批评建议。

二是民主评议坦诚、公平。全体党员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,进行民主评议。大家在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

 

本次组织生活会,共有6项议程。

1.支部书记代表党支部做支部对照检查。

2.支部书记个人对照检查材料。

3.民主评议党支部

4.党员个人宣读个人撰写的发言提纲并进行相互批评。

5.填写民主评议党员测评表。

6.组织评定等级,填写民主评议党员情况汇总表。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有