机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
主题教育专栏
当前位置: 首页>>主题教育专栏>>正文
发展战略研究室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
2019-12-11 10:19  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照校党委、机关党委的部署,发展战略研究室党支部全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真把各项工作落到实处。

一是认真开展理论学习。按照要求制定月度学习计划,组织党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中国人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等,学习贯彻习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求和视察天津作出的重要指示,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内有关重要法规,学习党史、新中国史等内容,并认真开展研讨交流,分享自己的收获体会,查摆自身问题,剖析问题产生的原因,并提出了相应的整改措施,确保支部每位党员都能够学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,使理论学习有收获、思想政治受洗礼。

二是广泛开展调研工作。一方面,结合本次主题教育活动的调研活动,对我校教室的使用、管理状况开展调研,向我校12个教学单位和研究生院、学工部等5个相关部门发放教室情况统计表,与资产处、教务处相关负责人深入交谈,通过调研发现问题5条;一方面,结合部门中心工作,派出部门同事参加“高等院校‘十四五’规划编制前期准备与重点问题研究及双一流建设规划专题培训班”,学习业务知识,同其他院校的对口部门进行交流,为“十四五”规划编制工作做好前期预研。

三是认真落实巡视整改问题,围绕中心工作开展主题教育活动。全面启动大学章程修订工作。按照中央对高等教育的新要求、新精神,结合高等教育发展新形势,着力加强顶层设计,统筹谋划,加强学校章程建设,认真梳理相关政策要求,全面修订大学章程,强化党委领导把关作用;结合当前学校发展形势,在深入总结工作经验、充分调研论证、对标标杆院校、广泛听取意见的基础上,认真研究谋划学校今后五年重点工作,研究制定学校“十四五”发展规划。截至目前已全面启动“十四五”发展规划预研工作,初步起草了工作实施方案。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有