机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
转发《关于做好2015年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》
2015-12-09 11:09  

各基层党委、直属党总支:

  

根据市委教育工委《关于做好2015年度高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》精神,结合学校工作实际,现就做好我校2015年度党组织书记抓党建述职评议考核工作通知如下。

  

一、述职形式

  

根据市委、市委教育工委的要求,述职采取书面和会议两种方式进行。各级党组织书记以书面形式提交年度抓党建工作述职报告;学校召开书记抓基层党建工作述职评议会,各基层党委、直属党总支书记在会上进行述职,由学校党委书记主持召开述职评议会,听取基层党委、党总支书记述职并进行现场点评。同时,由参会人员对述职人员进行民主测评。参会人员为校班子成员、“两代表一委员”、党群部门负责人、各基层党委党总支书记、二级学院系总支书记代表、党支部书记代表、教工学生党员代表。各基层党委、直属党总支所属基层党组织书记抓党建述职评议考核工作由各基层党委、直属党总支参照学校有关安排自行组织开展。

  

二、述职内容

  

本次述职内容,要重点围绕落实全面从严治党责任,践行“三严三实”的要求,加强党建工作完成各项任务情况。内容主要包括:(1)研究本单位党建工作,推动落实本单位任务,履行基层党建第一责任人职责情况。(2)贯彻落实高校党建工作会议精神和校党委党建工作部署情况,研究新情况、采取新举措、解决新问题,突破本单位党建薄弱环节,统筹抓好党建工作情况。(32014年度述职评议考核中自己查摆、上级点评的问题整改情况。(4)“三严三实”专题教育推进情况,解决本单位不严不实问题整改情况。(5)严格党员教育管理,严肃党内组织生活,做好发展党员工作。(6)其他党建工作。(7)对抓好本单位党建工作的思考、存在问题的分析和加强改进工作的思路。(8)对2016年重点抓好本单位几项党建工作的举措与承诺。

  

述职报告分为三部分,即主要做法和成效、存在的问题及原因、下一步工作思路和措施,一般各占三分之一篇幅。

  

三、成果运用

  

对于评议结果校党委将适时进行反馈。考评结果将纳入年度党建工作考核评优以及履职期间评选表彰的重要依据,对不认真履行党建工作职责,考评结果不好的党组织书记,党委将进行约谈,指出存在问题,帮助改进提高。

  

四、具体要求及安排

  

1、高度重视。“述职评议考核”是贯彻党要管党、从严治党方针的重要举措,是落实党建工作责任的重要抓手。各级党组织书记要高度重视,认真学习习近平总书记关于落实全面从严治党要求及加强党的基层组织建设的重要论述,认真总结分析,真正找准基层党建的薄弱环节和症结所在,为做好述职评议考核工作打好基础。

  

2、认真撰写述职报告。述职报告要突出书记抓党建工作“第一责任人”职责,总结成绩和经验要实事求是,注重用数据、事例说话,防止虚、空、飘。要真正把自己摆进去,分析工作中存在的突出问题,深刻剖析原因。整改措施要针对问题,切合实际,具体可行。二级单位书记书面述职报告不超过4000字,会上述职不超过2000字,述职时间不超过8分钟;系总支书记、党支部书记书面述职报告不超过2000字。

  

3、时间要求。请各基层党委、党总支将本单位各级书记的述职报告于1218日前报党委组织部(zzb@tjufe.edu.cn)。会议述职拟定于12月底举行。        

  

     

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有