机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织全体党员认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知
2015-11-20 16:07  

各党支部、职能处室:

2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。按照组织要求,现就认真学习贯彻两部党内法规有关事项通知如下:

一、充分认识《准则》和《条例》颁布实施的重大意义

经中央重新修订后颁布实施的《准则》和《条例》,是党的十八大以来深入开展党风廉政建设和反腐败斗争丰富实践成果的制度化,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的必然要求《准则》和《条例》为各级党组织和全体党员树起了道德高标准、划清了纪律“底线”,对加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。各基层党组织和广大党员要充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要性,切实增强贯彻执行的自觉性和主动性。

二、积极组织《准则》和《条例》的学习宣传

各基层党组织要结合“三严三实”专题教育,结合本单位实际,抓紧制定学习计划,学习《准则》和《条例》纳入中心组学习、党课、党校教育课程、党员学习规划中,通过自学、培训、交流讨论等多种形式,认真组织广大党员进行系统学习,促进广大党员干部坚定理想信念宗旨,坚守党的纪律。各基层党组织要充分利用校报、校园网、微信、微博等媒体,全方位、多角度、深层次宣传《准则》和《条例》,营造崇尚纪律、遵守纪律的浓厚氛围。

三、认真抓好《准则》和《条例》的贯彻实施

各基层党组织要落实好全面从严治党的主体责任,层层抓好《准则》和《条例》的学习贯彻落实。基层党组织主要领导要担负起第一责任人的政治责任,要将《准则》和《条例》的学习贯彻落实列入重要议事日程,要严格依纪依规履行职责,以修订后的两部党内法规为重要依据,强化监督执纪问责,确保各项规定落实见效。党员领导干部要以身作则,严守“政治、廉洁、组织、群众、工作、生活六大纪律”,带头遵守党章党规党纪,带头践行廉洁自律规范。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

请各党支部及时汇总各单位各部门学习贯彻《准则》和《条例》的情况,将情况报告于12月24日前直属机关党委

2015年11月20

  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有