党委督查室(机关党委)
   
站内搜索:
  通知公告
   
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
“大考”担当!机关党委开展“党员亮身份,支部亮旗帜”活动
2020-06-03 16:05  

     根据学校疫情防控和复课开学部署安排,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固坚持“将师生健康放在第一位”的原则,持续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用机关党委在学生开学复课期间疫情防控工作中,积极认真开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动。



提高政治站位,压实压紧责任



按照校党委的要求,机关党委高度重视并切实履行复课开学疫情防控的主体责任, 充分发挥党建引领方向、党员示范先行作用,全体机关党员干部以强烈的宗旨意识、担当精神,筑牢疫情防控安全防线和思想防线 ,在复课开学疫情防控的“大考”中,严格遵守学校疫情防控指挥部的政治要求和任务要求,自觉主动发挥党组织的战斗堡垒作用,积极参加学校指派的各项任务,在工作中切实推动 “党员带头奉献践诺、党旗示范引领、疫情课堂学习教育” 三项行动落地见效,努力使机关每名党员都成为一面鲜红的旗帜,机关每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,在推动 “让学生暖心、家长安心、学校放心” 的工作过程中,不断提升政治素质和管理服务水平。


完善保障机制,落实落细举措



自疫情发生以来,机关党委不折不扣地认真做到“五个带头”和“六个到位”,配合校党委认真做好开学方案、后勤保障、人员保障、健康监测、环境整治、宣传教育等工作,做到哪里任务险重,哪里就有机关党员干部站在第一线。
为切实将“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求落到实处,机关党委21个职能处室,围绕学校疫情防控指挥部布置的各项工作,由机关党委办公室负责上传下达,专题研究工作方案,机关各部门处级领导干部负责本部门所辖疫情防控责任区的各项工作,全体党员干部在上岗工作时,亮明身份,悬挂党旗和党员突击队队旗、党员佩戴党徽、突击队队员佩戴突击队袖章 ,构建了疏密有序、横向到边、纵向到底的网格化管理体系。

2B2E0

                              419EF

带头奉献践诺,推动示范引领




机关党委突击队作为我校首批冲锋战“疫”第一线的突击队。 5月9日,机关党委突击队成员101人踊跃报名参加 “三站一场” 接站工作,全体队员以小分队为单位,以24小时“无缝衔接”的方式,驻守“三站一场”迎接我校首批学生返校。
5月23日,面对我校第二批师生返校高潮,机关党委第一时间,组织动员全机关党委干部配合保卫处、后勤保障处,承接校区西南门、校区北一门、公寓北门的交通疏导和东院学生食堂中午学生就餐秩序维持工作任务。
各职能处室在保证本职工作正常运转的前提下,克服各种困难,确保每天6个时段16人次的重点区域值班值守任务,总到岗达到880人次,确保复课开学和疫情防控有序可控,为学校复课开学疫情防控工作作出应有贡献。

2C03A


学习宣传先进,营造浓厚氛围



各党支部积极开展“全力以‘复’、共同战‘疫’”主题党日活动 ,及时组织本支部党员观看大型专题片《大考》,学习钟南山院士、李兰娟院士、张伯礼院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,各中心组认真学习习近平总书记关于常态化打好疫情防控各项战役重要讲话精神,各部门结合工作实际,围绕近期学校复课开学后学生工作、教育教学、毕业答辩、招生就业、学科评估等中心工作,坚持中心工作与疫情防控两手抓两手硬,把党的政治优势、组织优势转化成复课开学疫情防控的制胜优势。

34D95

46015



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学党委督查室(机关党委)  版权所有