机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
贴心服务 温暖师生 国际交流与合作处党支部做好外籍教师和孔院防疫措施
2020-03-16 14:48  
做好外籍教师服务
确保安心无疏漏

      疫情爆发后,支部党员积极根据实际情况开展相关工作,如主动关注外交部领事司、外事管理司和国家移民局发布官方信息,并及时将信息和官方疫情报告传达给外籍教师,保证信息的权威和可靠。同时,及时将市教委和学校的最新工作安排及要求,通知到每一名外籍教师,做好疫情防控期间的各项工作,严格落实健康状况每日报告制度。支部党员组织全体外籍教师每天按时上报体温、身体状况,并及时汇总上报。起草了《致天津财经大学外籍教师的一封信》(中英文版),通过不同形式第一时间发给全体外籍教师,对个人防疫注意事项、紧急情况处置方式及途径进行宣传明示。

      党员们在疫情期间格外关心外籍教师生活,严格管理的同时为他们提供生活帮助。对在津居住的外籍教师,每天询问生活情况,领送口罩上门,推送网上购物平台及相关介绍,提供生活便利,共待疫情渡过。妥善安排外籍教师返津事宜。对签证即将到期的外籍教师,积极帮助其与出入境管理部门联系,取得延期出境许可;对因工作需要,必须返津的外籍教师,安排车辆到北京机场接机并直接送至天津家中,录入“来津人员信息登记系统”,严格落实返津后需居家医学观察14天的防疫要求。对计划提前返津的外籍教师,说明当前防疫要求、做好解释工作。着力做好外籍教师心理疏解。每日与外籍教师联络沟通平均不少于两次,不拘泥于工作形式,通过日常的电话和微信问候,在传报工作和体温健康情况的同时,关心其生活所需和闲话家常,缓解焦虑情绪,做好心理疏解,使他们感到学校人文关怀,能够安心居家。


建立中国留学生帮助中心

做好孔院学生服务


      疫情爆发后,国合处党支部积极联系我校海外单位,了解相关情况,并帮助其开展相关防疫工作。 其中苏格兰商务与交流孔子学院成立了中国留学生帮助中心,为在校华人留学生普及防疫知识,提供旅行信息排查及心理疏导等服务, 举办“新春送祝福,温暖留学生,为中国加油”的主题活动 ,为中外师生送出浓浓的年味与暖暖的祝福,并不断加强与当地使领馆的密切沟通,关注中国留学生的健康状况,协助领事馆排查赴爱旅行游客,有效防范风险。




















关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有