机关党委
   
站内搜索:
  通知公告
   
党建动态
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
精细施策,紧抓落实!派驻纪检监察组党支部坚决打赢防疫阻击战
2020-03-12 11:24  

精细施策,有力保障疫情防控责任落地落实


疫情就是命令,防控就是责任。派驻纪检监察组党支部坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,结合疫情防控实际,制定《驻天津财经大学纪检监察组关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中加强监督执纪问责工作的措施》,紧紧把握当前疫情防控的战略策略、重点工作,统筹把握疫情防控和学校教育发展的主要工作、任务要求,围绕抓落实发挥监督保障执行作用,推动学校党委落实主体责任,督促党员领导干部强化责任担当,推动基层党组织发挥战斗堡垒作用、共产党员发挥先锋模范作用。采取多种方式,对学校全面落实防控责任、加强源头预防、强化物资保障、加强宣传引导、统筹抓好学校改革发展稳定等进行工作提示,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。


紧抓落实,坚决扛起疫情防控监督首责




派驻纪检监察组党支部立足“监督的再监督”职责,聚焦习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯彻落实情况,聚焦市委、市纪委部署执行情况,聚焦疫情监测、诊疗救治、物资保障、意识形态等重点工作,聚焦教学楼、办公楼、食堂、宿舍、卫生院等重点点位,聚焦基层党组织和党员干部作用发挥情况,及时开展实地检查和明察暗访,督促做好疫情防控各项工作,做到监督不缺位、帮忙不添乱。累计检查100余个点次,对发现的问题和隐患,及时向学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下达《监督建议书》,推动疫情防控工作规范化精细化、无盲点无死角。


严防严控,有效保障队伍安全稳



派驻纪检监察组党支部加强统一领导、统一指挥,建立组内疫情防控 “日报告、零报告” 制度 ,每天10点前,对本人和家庭成员是否有特殊情况进行报告。 结合高校特点,实行专人值班制,自正月初五以来,支部党员每天到岗值守 ,定时对组内各办公室进行通风、打扫、消杀。建立重要情况通报制度,对学校疫情防控突发情况,及时向组内通报,重要情况及时向市纪委监委请示报告。 加强宣传引导,普及健康知识 ,督促组内干部切实做好个人防护,增强防范意识和抵抗能力,组内外地回津干部严格落实居家隔离措施,确保队伍安全稳定。








关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

天津财经大学机关党委  版权所有